Способ приготовления
Тилапию очистите от внутренностей, голов, плавников и хвостов, промойте и обсушите, затем нарежьте кусочками филе.
Выложите филе в подходящую емкость с крышкой, обильно посыпанной морской солью. Если емкость небольшая, рыбное филе выложите слоями, а между каждым слоем рыбу обильно насыпьте соль. Снова посыпьте сверху оставшейся солью, накройте блюдо и поставьте в холодильник на 12 часов.
По истечении этого времени стряхните соль с филе тилапии, ополосните и обсушите.
Плотно уложите филе тилапии в подходящую емкость с крышкой, поместив между кусочками черный и душистый перец, лавровый лист, свежие листья розмарина и мелко нарезанный лук.
По желанию можно добавить измельченный укроп или петрушку.
Слегка обжарьте масло и, когда оно остынет, смешайте его с уксусом. В приготовленный таким образом маринад для рыбы надо добавить по вкусу немного соли и залить им филе тилапии.
Накройте блюдо, и рыба хранится в холодильнике для маринования 24-48 часов.
Маринованное филе тилапии готово и станет подходящей закуской к любому напитку.
Приятного аппетита!