Способ приготовления
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, чтобы они были похожи на фарш грубого помола. Выложите в миску одно яйцо, измельченный чеснок, петрушку, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
Хорошо вымесите и сформируйте шарики - котлетки. В двух тарелках приготовьте муку и второе яйцо - его надо слегка взбить. Окуните котлетки в яйцо, а затем обваляйте в муке и обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки. Обсушите на бумажной салфетке.
Приготовьте соус: нарежьте очень мелко лук и чеснок или натрите их на терке. Обжарьте на раскаленном масле на среднем огне до румяной корочки и влейте десертное вино.
Готовьте, пока спирт не испарится, и добавьте бульон и сливки. Все хорошо перемешайте до однородности и варите 5-6 минут до загустения. Периодически помешивайте, чтобы сливки не подгорели, и в конце приправьте свеженарезанной петрушкой, эстрагоном и солью по вкусу.
Рыбные котлетки подайте горячими, под соусом. Котлетки из мерлузы получаются очень вкусными.
Рекомендация:
Вместо панировочных сухарей можно использовать то же количество черствого хлеба, замоченного в молоке, а затем отцеженного.