Способ приготовления
Картофель посолить и каждую картофелину завернуть в фольгу. Выложить их на противень и запекать 1 час при 200 °C.
Нарезать лук, чеснок, помидоры и морковь и выложить их в миску с нагретым жиром для тушения. Приправить солью и сахаром и тушить соус на медленном огне до получения густого томатного соуса.
Очистить печеный картофель, размять его в миске и дать ему немного остыть. В остывшее пюре добавить яйца, муку и месить руками до образования теста. Раскатать тесто в жгуты и нарезать его небольшими цилиндрами.
Отварить ньокки в кастрюле с кипящей водой, они не должны слипаться. Нагреть масло на сковороде. Когда ньокки всплывут на поверхность, вынуть и поместить в сковороду с разогретым маслом, быстро обжарить.
В это време измельчить томатный соус.
Подать ньокки на тарелке, залить томатным соусом и посыпать тертым пармезаном и свежими листиками орегано.