Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Ньокки с томатным соусом

Ньокки с томатным соусом

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Ньокки с томатным соусом
Фото: Hrana za Dushata
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
100 мин
Всего
140 мин
Порций
2
"Вкуснотища - ньокки с томатным соусом"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 4 шт.
  • мука - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • репчатый лук - 1 головка
  • пармезан
  • базилик - свежий
  • орегано - свежий
  • петрушка
  • оливковое масло
  • масло сливочное
  • соль
  • сахар
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель посолить и каждую картофелину завернуть в фольгу. Выложить их на противень и запекать 1 час при 200 °C.

Нарезать лук, чеснок, помидоры и морковь и выложить их в миску с нагретым жиром для тушения. Приправить солью и сахаром и тушить соус на медленном огне до получения густого томатного соуса.

Очистить печеный картофель, размять его в миске и дать ему немного остыть. В остывшее пюре добавить яйца, муку и месить руками до образования теста. Раскатать тесто в жгуты и нарезать его небольшими цилиндрами.

Отварить ньокки в кастрюле с кипящей водой, они не должны слипаться. Нагреть масло на сковороде. Когда ньокки всплывут на поверхность, вынуть и поместить в сковороду с разогретым маслом, быстро обжарить.

В это време измельчить томатный соус.

Подать ньокки на тарелке, залить томатным соусом и посыпать тертым пармезаном и свежими листиками орегано.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: