Способ приготовления
Очистить сардины и отделить филе. Хорошо промыть их под проточной водой.
Залить чистое филе уксусом и солью и перемешать. Они должны быть хорошо покрыты жидкостью, а соль должна быть равномерно распределена.
Оставить на 5 часов, максимум на день.
Удалить уже замаринованное филе и слить жидкость. Выложить в миску друг на друга и залить оливковым маслом. Они должны быть полностью им накрыты, поэтому, если мало 200 мл, добавить еще.
Мелко нарезать или растолочь вместе чеснок, петрушку и миндаль.
При подаче разложить маринованные сардины в тарелке и сверху сбрызнуть приготовленной смесью и оливковым маслом (можно и без него, они все равно великолепны с ломтиком помидора - просто и вкусно).
Отличная закуска к белому вину!
Имейте в виду: купив свежие сардины, заморозьте их на 24 часа, прежде чем готовить таким образом.
Поскольку они не подвергаются термической обработке, есть риск, что, если рыбу не заморозить сначала, в ней останутся паразиты, которые в противном случае погибнут во время варки, но не во время маринования. Они неопасны, но иногда вызывают расстройство желудка. Вот почему надо быть осторожными, например, когда едим суши.
Эти сардины замечательные и их легко приготовить!
Этот рецепт можно применить к маринованию и подаче анчоусов, которые как сардины, но меньшего размера. Замечательная вкуснотища!
Сардины можно хранить в оливковом масле до двух месяцев, и они будут всегда под рукой и по-прежнему вкусны!
Маринованые сардины по-испански готовы.