Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Маринованная рыба»Маринованые сардины по-испански

Маринованые сардины по-испански

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Маринованые сардины по-испански
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
10
"Маринованые сардины по-испански - вот это закуска!"

Необходимые ингредиенты

  • сардины - 500 г свежие
  • уксус - 600 мл белый
  • соль - 4 ст.л. с горкой
  • чеснок - 4 зубчика
  • петрушка - 5 веточек
  • миндаль - 40 г по желанию
  • оливковое масло - 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить сардины и отделить филе. Хорошо промыть их под проточной водой.

Залить чистое филе уксусом и солью и перемешать. Они должны быть хорошо покрыты жидкостью, а соль должна быть равномерно распределена.

Оставить на 5 часов, максимум на день.

Удалить уже замаринованное филе и слить жидкость. Выложить в миску друг на друга и залить оливковым маслом. Они должны быть полностью им накрыты, поэтому, если мало 200 мл, добавить еще.

Мелко нарезать или растолочь вместе чеснок, петрушку и миндаль.

При подаче разложить маринованные сардины в тарелке и сверху сбрызнуть приготовленной смесью и оливковым маслом (можно и без него, они все равно великолепны с ломтиком помидора - просто и вкусно).

Отличная закуска к белому вину!

Имейте в виду: купив свежие сардины, заморозьте их на 24 часа, прежде чем готовить таким образом.

Поскольку они не подвергаются термической обработке, есть риск, что, если рыбу не заморозить сначала, в ней останутся паразиты, которые в противном случае погибнут во время варки, но не во время маринования. Они неопасны, но иногда вызывают расстройство желудка. Вот почему надо быть осторожными, например, когда едим суши.

Эти сардины замечательные и их легко приготовить!

Этот рецепт можно применить к маринованию и подаче анчоусов, которые как сардины, но меньшего размера. Замечательная вкуснотища!

Сардины можно хранить в оливковом масле до двух месяцев, и они будут всегда под рукой и по-прежнему вкусны!

Маринованые сардины по-испански готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: