Способ приготовления
Очень вкусные фаршированные помидоры, для приготовления которых не нужно много продуктов.
Их можно подавать как холодную и как горячую закуску.
Первым делом надо вынуть мякоть помидоров, предварительно отрезав крышечки. Превернуть их вверх дном, чтобы они отцедились на кухонной бумаге.
Оторвать листики с трех веточек свежей мяты, вымыть и обсушить. Нарезать их вместе с чесноком.
Нагреть оливковое масло на среднем огне в глубокой сковороде и обжарить в нем эти два ароматных ингредиента в течение 2-3 минут, чтобы раскрыть их аромат.
300 г кабачков нарезать небольшими кусочками и добавить к чесноку и мяте с небольшим количеством соли. Добавить примерно 5 ст.л. мякоти помидоров и тушить 12 минут, периодически помешивая.
Когда кабачки станут мягкими, снять с огня и добавить тунец. Хорошо перемешать начинку и нафаршировать ею помидоры.
Выложить их на свежие листья латука и подавать слегка теплыми или охладить перед подачей.
Приятного аппетита с этими фаршированными помидорами с кабачками и тунцом!