Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Фаршированные помидоры»Фаршированные помидоры с кабачками и тунцом

Фаршированные помидоры с кабачками и тунцом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Фаршированные помидоры с кабачками и тунцом
Фото: Yordanka Kovacheva
7 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
18 мин
Готовка
15 мин
Всего
33 мин
Порций
4
"Великолепная рыбная закуска - приготовьте и обзвоните всех друзей, пригласите и поделитесь рецептом"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 4 шт., по 200 г каждый
  • кабачки - 300 г
  • тунец - 110 г консервированный
  • чеснок - 2 - 3 дольки
  • мята - 3 веточки
  • оливковое масло - 40 мл
  • соль - 1 щепотка или по вкусу
  • латук - листья для подачи
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень вкусные фаршированные помидоры, для приготовления которых не нужно много продуктов.

Их можно подавать как холодную и как горячую закуску.

Первым делом надо вынуть мякоть помидоров, предварительно отрезав крышечки. Превернуть их вверх дном, чтобы они отцедились на кухонной бумаге.

Оторвать листики с трех веточек свежей мяты, вымыть и обсушить. Нарезать их вместе с чесноком.

Нагреть оливковое масло на среднем огне в глубокой сковороде и обжарить в нем эти два ароматных ингредиента в течение 2-3 минут, чтобы раскрыть их аромат.

300 г кабачков нарезать небольшими кусочками и добавить к чесноку и мяте с небольшим количеством соли. Добавить примерно 5 ст.л. мякоти помидоров и тушить 12 минут, периодически помешивая.

Когда кабачки станут мягкими, снять с огня и добавить тунец. Хорошо перемешать начинку и нафаршировать ею помидоры.

Выложить их на свежие листья латука и подавать слегка теплыми или охладить перед подачей.

Приятного аппетита с этими фаршированными помидорами с кабачками и тунцом!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: