Способ приготовления
Растопить масло на медленном огне и добавить тертый на мелкой терке имбирь, предварительно очищенный от кожуры. Когда начнет приятно пахнуть, снять с огня, добавить соль, перец и свежевыжатый сок цитрусовых.
Смазать дно противня оливковым маслом, он должен быть достаточно большим, чтобы выложить курицу, картофель и морковь.
Смазать курицу изнутри и снаружи ароматной масляной смесью, выложить на противень и налить на дно немного воды - примерно 1/3 стакана и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.
Курица тоже должна выделить жидкость, но это зависит от ее качества.
Очистить и нарезать морковь соломкой, выложить на противень с курицей и запекать еще 20 минут.
Очистить и нарезать картофель и чеснок и добавить ко всему остальному в духовке. При необходимости добавить еще 1/2 стакана воды, но, вероятно, в этом не будет необходимости, потому что курица выделит сок во время приготовления на медленном огне.
Еще раз смазать ароматным маслом, посолить овощи и вернуть в духовку, увеличивая температуру до 180-190 градусов еще на 30 минут или до золотистой и хрустящей корочки курицу и полной готовности овощей.
Подавать курицу с картофелем теплой и наслаждайтесь со свежим салатом и стаканом пива.
Приятного аппетита с этой запеченной курицей с картофелем и морковью!