Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Телятины»Блюда в Глиняном Горшке»Телятина с горошком, картофелем и морковью в горшочке

Телятина с горошком, картофелем и морковью в горшочке

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
45537k124
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Телятина с горошком, картофелем и морковью в горшочке
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 4
27/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
80 мин
Всего
100 мин
Порций
3
"Фокус-мокус и просто надо вынуть из духовки глиняный горшок, полный кусочками самой вкусной телятины в мире"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 500 - 700 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт. большая
  • горох - 400 г замороженный
  • картофель - 2 шт.
  • соль
  • чеснок - 5 - 6 зубков
  • паприка - 1 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • петрушка - свежая для посыпки
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать мясо более крупными кусочками. Поджарить со всех сторон в горячем растительном масле для того чтобы сохранить сок в мясе.

Вынуть мясо и тушить нарезанный репчатый лук вместе с морковью, нарезаной кружочками.

Тушить овощи 2-3 минуты и добавить паприку.

Выложить все в глиняный горшок, залить горячей водой и добавить зубчики чеснока.

Поместить глиняный горшок в духовку и оставить, пока мясо не будет почти готово.

Вынуть и добавить горох и очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель.

Вернуть в духовку примерно на 15-25 минут.

Развести муку в небольшом количестве холодной воды и добавить к говядине с горохом и картофелем.

Оставить в духовке некоторое время и вынуть глиняный горшок.

Подавать на тарелках, посыпав свежей петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: