Bonapeti.ru»Рецепты»Снеки»Начос»Начосы с черной фасолью

Начосы с черной фасолью

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Начосы с черной фасолью
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Начосы с черной фасолью - мексиканская вкуснотища."

Необходимые ингредиенты

  • начосы - 1 упаковка. 150 г (кукурузные чипсы тортилья)
  • черная фасоль - 1 стакан вместимостью 125 мл
  • фарш из телятины - 200 г
  • томатное пюре - 6 - 7 ст.л.
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • острый перец - по вкусу (чили или кайенский перец)
  • тмин - 1 ч. л. молотый
  • черный перец - 1 - 2 щепотки
  • сельдерей - 1 щепотка, порошок
  • имбирь - 1 щепотка, измельченный
  • масло сливочное - 5 - 6 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • сыр - для посыпки (Эмменталь, Чеддер, Гауда)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Часто дома готовим начосы, запеченные в духовке с разными начинками. Это вариант для очень быстрого и вкусного ужина или хрустящей закуски к пиву.

Замочите черную фасоль в воде на несколько часов или на ночь, чтобы ее было легче приготовить. Слейте воду, в которой осталась, налейте новую и прокипятите до мягкости.

Слейте воду с бобов, оставив немного воды (она черного цвета), и смешайте с двумя или тремя ложками томатной пасты, соли и порошка сельдерея (может быть, немного чесночного порошка или натертого на терке свежего). Нагрейте на сильном огне и немного варите, пока ароматы не смешаются, а соска не загустеет.

Отдельно надо нарезать лук и два зубчика чеснока и обжарить их на масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, специи, соль и оставшуюся часть томатного пюре и перемешивайте, пока фарш не станет крошиться и не останется жирным.

Высыпать половину кукурузных чипсов тортильи на сковороду, выложить на нее фасоль и фарш. Накрыть оставшейся стружкой и остальной начинкой.

Посыпьте тертым мягким сыром или желтым сыром - сколько угодно.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте, пока сыр не растает и не приобретет легкий золотистый загар.

Подавайте вкусные начосы теплыми и наслаждайтесь ими с бокалом пива или красного вина в компании хороших друзей.

Если вы готовите их для детей, избегайте острого, но знайте, что это часть очарования этого плато.

Приятного аппетита!

Начосы могутт быть нейтрального вкуса или с вкусом сыра, острые и т.д.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: