Способ приготовления
Часто дома готовим начосы, запеченные в духовке с разными начинками. Это вариант для очень быстрого и вкусного ужина или хрустящей закуски к пиву.
Замочите черную фасоль в воде на несколько часов или на ночь, чтобы ее было легче приготовить. Слейте воду, в которой осталась, налейте новую и прокипятите до мягкости.
Слейте воду с бобов, оставив немного воды (она черного цвета), и смешайте с двумя или тремя ложками томатной пасты, соли и порошка сельдерея (может быть, немного чесночного порошка или натертого на терке свежего). Нагрейте на сильном огне и немного варите, пока ароматы не смешаются, а соска не загустеет.
Отдельно надо нарезать лук и два зубчика чеснока и обжарить их на масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, специи, соль и оставшуюся часть томатного пюре и перемешивайте, пока фарш не станет крошиться и не останется жирным.
Высыпать половину кукурузных чипсов тортильи на сковороду, выложить на нее фасоль и фарш. Накрыть оставшейся стружкой и остальной начинкой.
Посыпьте тертым мягким сыром или желтым сыром - сколько угодно.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте, пока сыр не растает и не приобретет легкий золотистый загар.
Подавайте вкусные начосы теплыми и наслаждайтесь ими с бокалом пива или красного вина в компании хороших друзей.
Если вы готовите их для детей, избегайте острого, но знайте, что это часть очарования этого плато.
Приятного аппетита!
Начосы могутт быть нейтрального вкуса или с вкусом сыра, острые и т.д.