Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Лягушачьи лапки»Французская закуска с лягушачьими лапками

Французская закуска с лягушачьими лапками

Nina NordNina Nord
Джедай
9
Французская закуска с лягушачьими лапками
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
25 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"Для ценителей французской закуски с изыском"

Необходимые ингредиенты

  • апельсиновый сок - 150 мл
  • оливковое масло - 40 мл
  • мускатный орех - на кончике ножа
  • белый перец - на кончике ножа
  • миндальные лепестки - 30 г
  • соль - 2 щепотки
  • сливки - 2 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • лягушачьи лапки - 150 г
  • коньяк - 70 мл
  • петрушка - 2 веточки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть лапки, удалить нижнюю часть и залить лапки маринадом 20 мл коньяка, 100 миллилитров апельсинового сока, 1 щепотку соли и 20 мл оливкового масла.

Отложить в сторону на 30 минут. Одно яйцо смешать с мускатным орехом, оставшейся солью и белым перцем. Окунуть в эту смесь каждую лапку, затем обвалять в миндале и обжарить на оставшемся оливковом масле до золотистого цвета. Затем запечь лапки 5 минут при 200 градусах.

Приготовить соус из оставшегося апельсинового сока, оставшегося коньяка, одного яичного желтка и сливок. Все перемешать и варить на водяной бане до легкого загустения.

Подать лягушачьи лапки с соусом и посыпать рубленой петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: