Способ приготовления
Вымыть лапки, удалить нижнюю часть и залить лапки маринадом 20 мл коньяка, 100 миллилитров апельсинового сока, 1 щепотку соли и 20 мл оливкового масла.
Отложить в сторону на 30 минут. Одно яйцо смешать с мускатным орехом, оставшейся солью и белым перцем. Окунуть в эту смесь каждую лапку, затем обвалять в миндале и обжарить на оставшемся оливковом масле до золотистого цвета. Затем запечь лапки 5 минут при 200 градусах.
Приготовить соус из оставшегося апельсинового сока, оставшегося коньяка, одного яичного желтка и сливок. Все перемешать и варить на водяной бане до легкого загустения.
Подать лягушачьи лапки с соусом и посыпать рубленой петрушкой.