Bonapeti.ru»Рецепты»Пицца»Закрытая пицца»Кальцоне Маргарита с яйцом

Кальцоне Маргарита с яйцом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Кальцоне Маргарита с яйцом
Фото: Yordanka Kovacheva
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Маргарита - но не простая пицца, а кальцоне - с сюрпризом"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 400 г
  • вода - 230 мл слегка подогретая
  • дрожжи - 20 г свежие
  • оливковое масло - 30 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • начинка
  • помидоры - 400 г хорошо созревшие, очищенные от кожицы
  • оливковое масло - 40 мл
  • базилик - 1 стебель свежий, листики
  • моцарелла - 300 г
  • соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • прошутто - 100 г
  • яйца - 4 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замесить тесто для пиццы из перечисленных продуктов. Переложить его на посыпанную мукой поверхность и месить, пока оно не станет гладким и эластичным.

Дать тесту подняться, пока его объем не увеличится вдвое, примерно на полтора часа.

Очистить помидоры и нарежьте их небольшими кусочками. Можно измельчить их в блендере.

Добавить оливковое масло, свежий нарезанный базилик и соль.

Поставить на сильный огонь, чтобы жидкость уменьшилась, а соус загустел.

Если помидоры более мясистые и не выделяют жидкости, можно не разогревать их, а сразу же выложить в пиццу Маргарита.

Поднявшееся тесто разделить на 4 одинаковых шарика и из каждого сформовать круглый тонкий круг (раскатать и затем вытянуть ладонями).

Смазать листы помидорами с базиликом, не доходя до краев.

Распределить на тесте нарезанную моцареллу и прошутто и разбить по одному яйцу.

Закрыть пиццу Кальцоне и хорошо защипнуть края, чтобы не выходила начинка.

Выпекать Кальцоне Маргарита с яйцом в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: