Способ приготовления
Приготовить крем. В миске смешать сахар, крахмал и ваниль, добавить яйца и желток. Взбить вручную венчиком, пока смесь не станет однородной.
Влить молоко и сливки в миску, нагреть, но не доводя до кипения. Вылить яичную смесь и сразу же перемешать. Перелить крем в холодную емкость.
Слегка нагреть, помешивая, пока смесь не загустеет и не превратится в крем.
Перелить в миску и накрыть фольгой, чтобы не образовалась корочка. Дать остыть.
Смешать черешню без косточек и половину варенья в миске и нагревать на среднем огне 5-10 минут, пока смесь не станет жидкой. Снять с огня и остудить.
Половину кусочков коржа смазать оставшимся вареньем. Склеить их с оставшимися кусочками и разрезать пополам. Вылить ликер в широкую миску, обмакнуть каждый ломтик коржа и разложить их на дне блюда, в котором вы будете подавать траюфл, можно и в стаканы.
Сверху выложить черешневую смесь, посыпать измельченным печеньем. Полить их остывшим кремом, затем распределить сверху взбитые сливки.
Украсить мюсли и ягодами черешни, поставить в холодильник на несколько часов.
Черешневый трайфл с вишневым ликером и печеньем и амаретти - отличный десерт!