Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Мильфей»Мильфей с лимонным кремом

Мильфей с лимонным кремом

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Мильфей с лимонным кремом
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
3
"Это не просто мильфей - это роскошь с ароматом лимона"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 250 г
  • крем
  • молоко - 250 мл
  • желтки - 2 шт.
  • сахар - 80 г
  • крахмал - 1 ч.л.
  • мука - 1 ч.л.
  • ваниль - 2 г
  • цедра лимона - тертая цедра 1 лимона
  • лимонный сок - 2 ст.л. (по желанию)
  • сливки - 100 г взбитых
  • сахарная пудра - для посыпки
  • клубника - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Слоеное тесто разрезать на 3 одинаковых квадрата. Сделать проколы на поверхности вилкой. Выложить квадраты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при 200 °C в предварительно разогретой духовке, пока тесто не подрумянится.

Удалить листы теста и остудить.

Приготовить лимонный крем. Вылить молоко в кастрюлю.

Добавить сахар, яичные желтки, полную чайную ложку крахмала и полную чайную ложку муки. Поставить на плиту и сразу же начать помешивание, не прерывая, пока кондитерский крем не загустеет.

Во время варки влить 2 столовые ложки лимонного сока (по желанию).

Готовый крем снять с огня и приправить ванилью и тертой цедрой лимона. Дать крему остыть.

Взбить сливки до пиков. В остывший крем добавить порциями взбитые сливки.

Выложить слоеное тесто на подходящий противень. Наполнить шприц кремом и накрыть тесто. Сверху выложить второй лист тесто и снова отсадить крем шприцем.

Накрыть третьим листом теста.

Посыпать шикарный мильфей сахарной пудрой и украсить клубникой.

Мильфей с лимонным кремом должен настояться сутки перед употреблением.

Мильфей с лимонным кремом поставить на сутки в холодильник и затем подать.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: