Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Мильфей»Парижский мильфей с цитрусовым кремом

Парижский мильфей с цитрусовым кремом

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1462k48
Парижский мильфей с цитрусовым кремом
Фото: Ivelina
1 / 2
24/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Великолепный десерт с фантасктическим вкусом - не терпится угостить вас"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 300 - 400 г
  • ванильный цитрусовый крем
  • молоко - 450 мл
  • сливки - 50 мл
  • ваниль - 1 стручок
  • желтки - 4 шт.
  • сахар - 90 г кристаллический
  • масло сливочное - 50 г
  • кукурузная мука - 25 г
  • желатин - 4 листа
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сок лайма - 1 ст.л.
  • кора бергамота - 1/2 ч.л. или бергамотовая эссенция
  • сыр маскарпоне - 30 г
  • какаовое масло - 30 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В сезон цитрусовых предлагаем рецепт с невероятно ароматным бергамотом. Замечательный [торт - классика французских кондитерских изделий, подается как новогодний десерт]. Этот вариант десерта мильфей с цитрусовым ароматом бергамота был создан в Париже в 19 веке .

Предлагаем рецепт торта Парижский мильфей с быстрым и легким вариантом с готовым слоеным тестом.

Для начала приготовить крем, чтобы он хорошо остыл. Замочить желатин в холодной воде. В молоко с цедрой бергамота добавить соскобленный стручок ванили. В миске взбить желтки с сахаром.

Добавить сок лимона и лайма, затем добавить просеянную муку и кукурузную муку. Вылить 1/3 горячего молока на желтки. Смешать все, добавить в оставшееся молоко. Вернуть смесь на плиту и помешивать до загустения цитрусового крема. Снять с плиты и добавить нарезанное кусочками масло, отцеженный желатин и какаовое масло.

Смешать ручным миксером до однородности и поставить на 15 минут в морозилку. Затем взбить сливки и добавить маскарпоне. Смешать быстро, но осторожно. Затем подготовить слоеное тесто. Духовку разогреть до 200 градусов.

Слоеное тесто разморозить с вечера в холодильнике или при комнатной температуре до мягкости. Развернуть лист на пергаментной бумаге. С помощью круглой тарелки или сковороды вырезать на листе слоеного теста круг 16/18 см. Так как из одного листа обычно получается четыре круглых коржа. Можно приготовить два небольших тортах диаметром 15 см или один торт диаметром 18 см.

Каждый корж наколоть вилкой, чтобы тесто при выпекании не поднималось. Переложить нарезанное слоеное тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой, выложить сверху взбитое яйцо и посыпьте сахаром для получения карамелизированного финиша.

Выпекать слоеное тесто до золотистой корочки. Дать пирогу немного остыть на бумаге, затем переложите его на решетку, чтобы он полностью остыл.

Поставить тарелку и сверху посыпать сахарной пудрой. Используя кондитерский мешок, распылить на первый коржу цитрусовый ванильный крем. Выложить чернику. Снова выложить следующий корж, посыпать сахарной пудрой и сбрызнуть сливками, посыпать миндальными лепестками, запеченными в сахаре.

Добавьте украшения, фрукты в случае черники или малины, клубнику. Готовый торт поставить в холодильник минимум на полчаса перед подачей на стол. Непосредственно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Великолепный мильфей - пальчики оближете!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: