Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Чесночный суп»Австрийский чесночный крем-суп

Австрийский чесночный крем-суп

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Австрийский чесночный крем-суп
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
16 мин
Готовка
50 мин
Всего
66 мин
Порций
4
"Австрийский чесночный крем-суп для любителей блюд с изыском"

Необходимые ингредиенты

  • чеснок - 1 головка
  • репчатый лук - 1 головка, средняя/небольшая
  • петрушка - 10 веточек
  • лавровый лист - 1 шт.
  • розмарин - 2 - 3 веточки
  • овощной бульон - 700 мл
  • молоко - 700 мл
  • желтки - 3 шт.
  • яйца - 4 шт. (для поширования)
  • белый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 40 мл (или подсолнечное масло)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть жир на умеренном огне и обжарить в нем очищенный и нарезанный лук, петрушку и чеснок с небольшим количеством соли. Прежде чем они начнут пригорать, снять их с огня и измельчить.

Влить бульон, опустить в него лавровый лист и веточки розмарина и варить под крышкой около 30 минут на медленном огне.

Снять с огня и подождать несколько минут. Тем временем взбить желтки и залить их молоком. Влить тонкой струйкой к оставшейся жидкости и перемешать.

Для большей кремообразности можно добавить больше яичных желтков.

Когда чесночный суп готов, подготовить яйца для подачи. Разогреть воду на среднем или медленном огне и добавить соль и уксус.

Взбить яйца одно за другим, сначала в миске, а затем осторожно опустить в кипящую воду. Варить до желаемой степени готовности - более жидкой или твердой, как вам больше нравится.

Вынуть из супа лавровый лист и розмарин и разлить по тарелкам. В каждую положить по яйцу-пашот и посыпать оставшейся петрушкой.

Приятного аппетита!

Австрийский чесночный крем-суп готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: