Способ приготовления
Разогреть жир на умеренном огне и обжарить в нем очищенный и нарезанный лук, петрушку и чеснок с небольшим количеством соли. Прежде чем они начнут пригорать, снять их с огня и измельчить.
Влить бульон, опустить в него лавровый лист и веточки розмарина и варить под крышкой около 30 минут на медленном огне.
Снять с огня и подождать несколько минут. Тем временем взбить желтки и залить их молоком. Влить тонкой струйкой к оставшейся жидкости и перемешать.
Для большей кремообразности можно добавить больше яичных желтков.
Когда чесночный суп готов, подготовить яйца для подачи. Разогреть воду на среднем или медленном огне и добавить соль и уксус.
Взбить яйца одно за другим, сначала в миске, а затем осторожно опустить в кипящую воду. Варить до желаемой степени готовности - более жидкой или твердой, как вам больше нравится.
Вынуть из супа лавровый лист и розмарин и разлить по тарелкам. В каждую положить по яйцу-пашот и посыпать оставшейся петрушкой.
Приятного аппетита!
Австрийский чесночный крем-суп готов.