Куриный крем-суп

AqAq
Начинающий
36
Куриный крем-суп
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Куриный крем-суп, согревающий душу и желудок"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1/2 шт.
  • мука - 50 г
  • молоко - 20 мл
  • яйца - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • петрушка - 3 - 4 корня
  • масло сливочное - 30 г
  • соль
  • крутоны
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Курицу выложить в кастрюлю с подсоленной водой. После закипания воды, варить 30 минут, затем убрать с огня. Вынуть мясо и процедить бульон.

Очистить курицу от костей. Чистое мясо нарезать очень мелко. Перелить процеженный куриный бульон в чистую кастрюлю. Добавить очищенный, промытый и мелко нарезанный лук.

Посыпать 1 чайной ложкой соли, добавить 30 г сливочного масла, накрыть крышкой и поставить на плиту. Корни петрушки промыть и выложить в суп.

Морковь промыть, разрезать на 3 части и добавить в кастрюлю. Варить 30 минут, затем выключить плиту. Измельчить суп погружным блендером. В небольшой миске разбить яйцо, соединить с молоком. Добавить муку и 1 столовую ложку лимонного сока.

Смешать до однородной массы. Добавить немного куриного бульона. Постоянно помешивать, чтобы не свернулось яйцо.

Добавить еще половник бульона. Хорошо перемешать с заправкой и вылить в суп. Перемешать суп. В глубокую суповую тарелку выложить крутоны. Полить их крем-супом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: