Чесночный суп от простуды

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Чесночный суп от простуды
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
27 мин
Всего
37 мин
Порций
4
"Вместо лекарств от простуды - согревающий тело и души супчик"

Необходимые ингредиенты

  • чеснок - 10 зубчиков, крупные
  • яйца - 2 шт.
  • паприка - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 80 - 100 мл
  • сушеное мясо - 100 г окорок или вырезка
  • бульон - 1, 5 л телячий или куриный
  • имбирь - 1 ст.л. тертого корня
  • кумин - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Этот согревающий супчик легко приготовить, он очень полезен в борьбе с простудой в холодные зимние дни.

Суп - в испанском стиле, к нему добавлен полезный имбирь, который известен своим целебным действием во время, когда грипп и простуда встречаются часто.

Нарезать очищенные дольки чеснока, сушеное мясо нарезать кубиками. Можно использовать хамон или другое сушеное мясо.

Разогрет ьна медленном огне оливковое масло. Опустить в него чеснок, чтобы пустил аромат. Добавить мясо и перемешать, обжарить при помешивании.

Добавить паприку, перемешать в течение 30 секунд на медленном огне и налить бульон. Добавить 1 ст.л. свежего корня имбиря и приправить щепоткой кумина и соли.

Варить 20 минут на умеренном огне под крышкой.

В кипящий бульон разбить яйцо и быстро перемешать, чтобы оно превратилось в нити. Повторить с другим яйцом.

По желанию в суп добавить две ложки уксуса.

Подать чесночный суп с тостами.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: