Способ приготовления
Промыть рис. В сковороду с растительным маслом (3-4 столовые ложки) выложить очищенные и натертые на терке лук и морковь, залить небольшим количеством воды и тушить несколько минут. Когда испарится жидкость и овощи останутся только в жиру, посыпать черным перцем и солью по вкусу и высыпать промытый в нескольких водах рис. Несколько раз перемешать и залить теплой водой (2 и 1/2 стакана). Тушить, пока рис и овощи не станут мягкими, а вода не испарится. Убрать рис с плиты.
Тщательно вымыть курицу. Выложить в огнеупорную посуду с крышкой. Смазать курицу небольшим количеством растительного масла. Посыпать солью, паприкой и небольшим количеством муки. Тщательно смазать курицу со всех сторон специями.
Приправленную курицу наполнить рисовой начинкой и зашить или закрепить зубочистками, чтобы начинка не выпала при запекании (оставшуюся начинку оставить для гарнира, за несколько минут до готовности курицы налить немного воды и еще раз довести до кипения рис и овощи).
В нескольких местах под кожу курицы выложить кусочки сливочного масла и несколько кусочков поверх курицы.
В емкость налить немного воды (примерно 1 и 1/2 стакана). Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Включить 200 градусов и запекать курицу до готовности. Во время запекания, если необходимо, добавить воду, которая должна быть теплой, чтобы не разбилась огнеупорная емкость.
При необходимости перед тем, как вынуть блюдо из духовки, снять крышку, чтобы курица запеклась до золотистого цвета.
Подавать фаршированную курицу дополнительно с рисовой начинкой, залив соусом от запекания.