Способ приготовления
Приготовить тефтели: нарезать лук и чеснок и тушить их в оливковом масле в течение 4 минут на среднем огне. Всыпать панировочные сухари и белое вино и энергично перемешивать 1-2 минуты до образования пасты.
Выложить пасту в миску и смешать с фаршем, кумином, черным перцем и солью. Хорошо перемешать и сформовать 14 тефтелей влажными руками. Классическая форма тефтелек для этого блюда - продолговатая, с острыми концами, напоминающие лимон.
Обвалять тефтели в муке и разложить на смазанной маслом форме для запекания. Запекать при температуре 200 градусов, пока не подрумянятся.
Тем временем приготовить соус: разогреть оливковое масло и томатную пасту. Когда смесь закипит, добавить томатный концентрат, белое вино, соль и специи. Варить 5 минут на сильном огне и залить водой. Уменьшить огонь до среднего и готовить еще 25 минут под крышкой.
Замочить рис в холодной воде на 20 минут. Хорошо промыть от крахмала и отварить аль денте. Соотношение рис: жидкость зависит от типа, который вы используете, обычно 1: 2, 5 (или 3). Когда рис готов, смешать его с небольшим количеством томатного соуса. Посолить и приправить по вкусу.
Полить тефтели соусом и дать им постоять несколько минут.
Подать греческие тефтели, выложив на тарелку с одним или двумя шариками риса и посыпав рубленой петрушкой..
Приятного аппетита!