Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Котлеты»Греческие тефтели в соусе (Soutzoukakia)

Греческие тефтели в соусе (Soutzoukakia)

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Греческие тефтели в соусе (Soutzoukakia)
Фото: Yordanka Kovacheva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
4
"Любимое греческое блюдо - вкусные тефтельки в соусе"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г говядина или смесь свинины с говядиной
  • панировочные сухари - 60 г
  • репчатый лук - 1/2 головки (80 г)
  • чеснок - 3 зубчика
  • белое вино - 125 мл
  • оливковое масло - 40 мл
  • кумин - 1 ч.л. с верхом
  • черный перец - 1 ст. свежемолотый
  • соль - 1 ст.л. или по вкусу
  • мука - для обваливания
  • соус
  • томатноая паста - 400 г
  • томатный концентрат - 30 г
  • белое вино - 125 мл
  • вода - 450 мл
  • оливковое масло - 50 мл
  • орегано - 1 ст.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • еще
  • рис - 200 г
  • петрушка - для посыпки, свежая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить тефтели: нарезать лук и чеснок и тушить их в оливковом масле в течение 4 минут на среднем огне. Всыпать панировочные сухари и белое вино и энергично перемешивать 1-2 минуты до образования пасты.

Выложить пасту в миску и смешать с фаршем, кумином, черным перцем и солью. Хорошо перемешать и сформовать 14 тефтелей влажными руками. Классическая форма тефтелек для этого блюда - продолговатая, с острыми концами, напоминающие лимон.

Обвалять тефтели в муке и разложить на смазанной маслом форме для запекания. Запекать при температуре 200 градусов, пока не подрумянятся.

Тем временем приготовить соус: разогреть оливковое масло и томатную пасту. Когда смесь закипит, добавить томатный концентрат, белое вино, соль и специи. Варить 5 минут на сильном огне и залить водой. Уменьшить огонь до среднего и готовить еще 25 минут под крышкой.

Замочить рис в холодной воде на 20 минут. Хорошо промыть от крахмала и отварить аль денте. Соотношение рис: жидкость зависит от типа, который вы используете, обычно 1: 2, 5 (или 3). Когда рис готов, смешать его с небольшим количеством томатного соуса. Посолить и приправить по вкусу.

Полить тефтели соусом и дать им постоять несколько минут.

Подать греческие тефтели, выложив на тарелку с одним или двумя шариками риса и посыпав рубленой петрушкой..

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: