Способ приготовления
Налить воду в кастрюлю с сахаром, сливочным маслом и горьким какао.
Когда закипит, убавить огонь и варить на слабом огне 8 минут, постоянно помешивать.
Снять с огня и дать остыть.
В миске смешать печенье и измельченные грецкие орехи со смесью какао и осторожно перемешать.
Застелить пекарской бумагой форму диаметром 20 см.
Выложить внутрь свежеприготовленную смесь и разровнять ложкой, хорошо надавливая.
Шоколадный торт поставить на час в холодильник. Выложить мелкие кусочки темного шоколада в кастрюлю со сливками и растопить до получения бархатистой консистенции.
Дать остыть.
Залить торт из печенья смесью из шоколада и сливок и поставить в холодильник на 3 часа.
Торт из печенья «Моё детство» украсить грецкими орехами и сухофруктами по желанию.