Способ приготовления
Смешать воду с молоком и слегка подогреть. Добавить дрожжи и сахар. Помешивать, пока дрожжи не растворятся.
Просеять муку со щепоткой соли и ванилью. Влить молоко, добавить яйцо и растопленное и слегка остывшее масло. Замесить мягкое тесто. Сформовать шар, положить в миску и смазать 1 ст.л. растительного масла.
Накрыть миску куском полиэтилена и полотенцем. Оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Поднявшееся тесто раскатать в лист размером 3-4 мм.
Тесто очень эластичное и с ним легко работать. Исползьуя большой стакан, вырезать кружочки, а более маленьким - отверстия в кружочках, чтобы получилсь пончик с дырочкой.
Обжарить донаты на горячем подсолнечном масле до золотистого цвета. Они не впитывают много жира, но надо выложить их на бумагу, чтобы отцедились.
Щедро посыпать донаты сахарной пудрой, смешанной с ванилью! Хорошего аппетита! Донаты с сахарной пудрой готовы.