Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Пончики»Донаты с сахарной пудрой

Донаты с сахарной пудрой

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Донаты с сахарной пудрой
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
15 мин
Всего
40 мин
Порций
5
"Донаты для всей семьи - вкусные, домашние, воздушные"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 400 г
  • молоко - 175 мл
  • вода - 30 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 40 г
  • сахар - 50 г
  • дрожжи - 20 г
  • ваниль - 2 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать воду с молоком и слегка подогреть. Добавить дрожжи и сахар. Помешивать, пока дрожжи не растворятся.

Просеять муку со щепоткой соли и ванилью. Влить молоко, добавить яйцо и растопленное и слегка остывшее масло. Замесить мягкое тесто. Сформовать шар, положить в миску и смазать 1 ст.л. растительного масла.

Накрыть миску куском полиэтилена и полотенцем. Оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Поднявшееся тесто раскатать в лист размером 3-4 мм.

Тесто очень эластичное и с ним легко работать. Исползьуя большой стакан, вырезать кружочки, а более маленьким - отверстия в кружочках, чтобы получилсь пончик с дырочкой.

Обжарить донаты на горячем подсолнечном масле до золотистого цвета. Они не впитывают много жира, но надо выложить их на бумагу, чтобы отцедились.

Щедро посыпать донаты сахарной пудрой, смешанной с ванилью! Хорошего аппетита! Донаты с сахарной пудрой готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: