Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром до получения пышного крема. Добавить сливочное масло, щепотку соли, алкоголь и продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
Порциями просеять муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая лопаткой или деревянной ложкой до получения гладкой и пышной массы.
Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками. Шоколад наломать на кусочки. Можно использовать шоколад с орехами.
На дно силиконовых формочек для маффинов или бумажных формочек выложить кусочки яблок. Выложить немного приготовленной смеси и сверху кусочек или два шоколада. В конце добавить еще смеси для маффинов, не заполняя их до краев, чтобы осталось место для набухания.
В завершение выложить еще один кусочек яблока и каждый маффин посыпать коричневым сахаром, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут или до сухой зубочистки.
Наслаждайтесь!