Способ приготовления
Нарезать тыкву кусочками и поместить в духовку при 200°С примерно на 20 минут, или пока она не станет мягкой.
В глубокой миске с помощью миксера взбить тыкву с сахаром и оливковым маслом. Добавить яйца и щепотку соли и хорошо перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и специи (можно и без них, если они не нравятся)
Выложить смесь на смазанную маслом и посыпанную мукой формочку и выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке с вентилятором или при 180°С без вентилятора.
Выпекать около 30 минут, или пока кекс не станет золотистого цвета, и зубочистка, воткнутая в тесто, не выйдет сухой.
Отложить в сторону примерно на 15 минут, чтобы он остыл, и затем переложить кекс из формы на решетку.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Золотой кекс с тыквой готов.