Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Золотой кекс с тыквой

Золотой кекс с тыквой

Lilia Tsacheva/LipodveLilia Tsacheva/Lipodve
Повар
56515
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Золотой кекс с тыквой
Фото: Lilia Tsacheva/Lipodve
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"А вот и золотой медалист в категории Изумительно и неповторимо вкусные кексы"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 260 г запеченная
  • сахар - 210 г
  • масло оливковое - 130 мл экстра вирджин
  • мука - 280 г белая
  • яйца - 3 крупные
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - для посыпки
  • корица
  • имбирь - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать тыкву кусочками и поместить в духовку при 200°С примерно на 20 минут, или пока она не станет мягкой.

В глубокой миске с помощью миксера взбить тыкву с сахаром и оливковым маслом. Добавить яйца и щепотку соли и хорошо перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель и специи (можно и без них, если они не нравятся)

Выложить смесь на смазанную маслом и посыпанную мукой формочку и выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке с вентилятором или при 180°С без вентилятора.

Выпекать около 30 минут, или пока кекс не станет золотистого цвета, и зубочистка, воткнутая в тесто, не выйдет сухой.

Отложить в сторону примерно на 15 минут, чтобы он остыл, и затем переложить кекс из формы на решетку.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Золотой кекс с тыквой готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: