Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Лютеница»Айвар из старой записной книжки

Айвар из старой записной книжки

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Айвар из старой записной книжки
Фото: Rositsa Petrova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Проверенный рецепт айвара, с которым теряете представление о количестве ломтиков хлеба"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 1, 2 кг
  • баклажаны - 1 кг
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • уксус - 2 - 3 ст.л.
  • растительное масло - 100 мл
  • острая паприка - 1 ст.л. (хлопья)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и обжарить перец и баклажаны. Выложить их в посуду с крышкой, чтобы стали мягкими до остывания.

Затем очистить их и откинуть на дуршлаг.

Измельчить в мясорубке или в блендере на более крупные кусочки.

Добавить сахар, соль, уксус и хлопья острой паприки.

Чеснок мелко нарезать и добавить. Все хорошо перемешать для айвара. Вместо острой паприки можно добавить 1-2 острых перца, мелко нарезанных.

Налить растительное масло в глубокую сковороду и разогреть. Переложить измельченные и приправленные овощи и обжарить их несколько минут, постоянно помешивая, потому что могут подгореть.

В конце попробовать и, если необходимо, добавить по вкусу соль и уксус. Еще можно добавить 1 ч.л. копченой паприки для более насыщенного вкуса.

Хранить айвар из старой записной книжки в холодильнике до 3-4 дней.

Подавать домашний айвар хорошо охлажденным, намазывая его на ломтик домашнего хлеба.

Хорошего аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: