Способ приготовления
Вымыть и изпечь сладкий перец. Как только они изпеклись, переложить их в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы запарить - потом легче будет их очистить .
Нарезать чеснок ломтиками, а петрушку - мелко.
Очистить от кожуры сладкие перцы и выложить на противень, который предварительно смазать растительным маслом.
Посолить, посыпать небольшим количеством черного перца и добавить растительное масло.
Изчистить и нарезать репчатый лук, выложить его сверху сладкого перца.
В глубокой кастрюле нагреть 3-4 ст.л. растительного масла и добавить чеснок, не жарить, а только немного подержать на огне для аромата.
Затем добавить консервированные помидоры, хорошо перемешать, посолить и приправить черным перцем.
Немного оставить на огне и перед тем как убрать с плиты добавить сахар.
Залить сладкий перец соусом, посыпать нарезанной петрушкой и поставить в духовку, запекать , по крайней мере, 20 минут, чтобы перец впитал соус.
Вынуть, посыпать сверху брынзой и подавать печеный сладкий перец.
Печеный сладкий перец с томатным соусом и брынзой в духовке очень вкусный.