Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеченные перцы»Печеный сладкий перец с томатным соусом и брынзой в духовке

Печеный сладкий перец с томатным соусом и брынзой в духовке

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Печеный сладкий перец с томатным соусом и брынзой в духовке
Фото: Stoyanka Rusenova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
3
"Приготовьте самый большой противень, который у вас есть, потому что все захотят добавки!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 1 кг красный
  • помидоры - 750 г консервированные
  • чеснок - 1/2 головки
  • репчатый лук - 1 головка
  • петрушка - 1 пучок
  • сахар - 1 ст.л.
  • брынза - 100 г
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и изпечь сладкий перец. Как только они изпеклись, переложить их в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы запарить - потом легче будет их очистить .

Нарезать чеснок ломтиками, а петрушку - мелко.

Очистить от кожуры сладкие перцы и выложить на противень, который предварительно смазать растительным маслом.

Посолить, посыпать небольшим количеством черного перца и добавить растительное масло.

Изчистить и нарезать репчатый лук, выложить его сверху сладкого перца.

В глубокой кастрюле нагреть 3-4 ст.л. растительного масла и добавить чеснок, не жарить, а только немного подержать на огне для аромата.

Затем добавить консервированные помидоры, хорошо перемешать, посолить и приправить черным перцем.

Немного оставить на огне и перед тем как убрать с плиты добавить сахар.

Залить сладкий перец соусом, посыпать нарезанной петрушкой и поставить в духовку, запекать , по крайней мере, 20 минут, чтобы перец впитал соус.

Вынуть, посыпать сверху брынзой и подавать печеный сладкий перец.

Печеный сладкий перец с томатным соусом и брынзой в духовке очень вкусный.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: