Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Джем»Грушевое повидло

Грушевое повидло

Stanislava ArmyanovaStanislava Armyanova
Новатор
54673
Грушевое повидло
Фото: Stanislava Armyanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
120 мин
Всего
180 мин
Порций
8
"Считайте лето потраченным зря, если вы не приготовили хотя бы несколько банок грушевого повидла"

Необходимые ингредиенты

  • груши - 2 кг
  • сахар - 1 кг
  • лимонная кислота - 1 щепотка
  • пектин - 1 ст.
  • вода - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Груши вымыть и очистить от кожуры. Также очистить от семечек и нарезать маленькими кусочками. Переложить в кастрюлю (3 литровую). Влить воду и добавить сахар.

Варить до мягкости, сначала на максимальном огне, а затем убавить огонь до 4 степени (если плита со степенями от 1 до 9).

Периодически помешивать, чтобы повидло не прилипло. Попробовать на вкус, если необходимо, добавить больше сахара. Количество сахара указано приблизительно, так как фрукты имеют разную степень сладости.

Когда сиропа останется совсем немного, добавить лимонную кислоту и пектин. Выключить плиту, но кастрюлю не снимать. Постоянно помешивать, пока повидло не перестанет кипеть. Смесь измельчить блендером.

Готовое повидло разлить по маленьким баночкам, закрыть и сразу еще горячими перевернуть крышкой вниз, чтобы вакуумировать. Оставить на 4-5 часов, перевернутыми крышками вниз.

Грушевое повидло готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: