Способ приготовления
Груши вымыть и очистить от кожуры. Также очистить от семечек и нарезать маленькими кусочками. Переложить в кастрюлю (3 литровую). Влить воду и добавить сахар.
Варить до мягкости, сначала на максимальном огне, а затем убавить огонь до 4 степени (если плита со степенями от 1 до 9).
Периодически помешивать, чтобы повидло не прилипло. Попробовать на вкус, если необходимо, добавить больше сахара. Количество сахара указано приблизительно, так как фрукты имеют разную степень сладости.
Когда сиропа останется совсем немного, добавить лимонную кислоту и пектин. Выключить плиту, но кастрюлю не снимать. Постоянно помешивать, пока повидло не перестанет кипеть. Смесь измельчить блендером.
Готовое повидло разлить по маленьким баночкам, закрыть и сразу еще горячими перевернуть крышкой вниз, чтобы вакуумировать. Оставить на 4-5 часов, перевернутыми крышками вниз.
Грушевое повидло готово.