Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Блюда в глиняном горшке»Богатое и очень вкусное рагу в глиняном горшке

Богатое и очень вкусное рагу в глиняном горшке

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Богатое и очень вкусное рагу в глиняном горшке6 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
6
"Давайте приготовим сытную вкуснятину - но чего-то не хватает... да, это рагу в глиняном горшке надо подать с охлажденным вином"

Необходимые ингредиенты

  • свиная лопатка - 1.200 г
  • картофелины - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • красная фасоль - 1 баночка
  • кукуруза - 1 баночка
  • соленые огурчики - 5 шт.
  • маринованные грибы - 1 баночка
  • репчатый лук - 1 головка (красный или белый)
  • очищенные помидоры - 1 банка (700 мл)
  • копченые ребра - 200 г
  • копченая вырезка - 200 г
  • овощная приправа - 1 ст.л.
  • черный перец - по вкусу
  • паприка - по вкусу
  • чабер - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • сыр - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свинину нарезать на кусочки и слегка обжарить, в конце добавить лук и морковь.

Обжаренные до неполной готовности выложить в большой глиняный горшок.

Нарезать картошку тонкой полоской, как для жарки, а грибы оставить цельными или разрезать пополам.

Добавить в горшок грибы, фасоль, кукурузу, нарезанную копченую вырезку и огурцы, также нарезанные полосками.

Посыпать специями и залить помидорами, хорошо перемешать все ингредиенты и влить пол стакана воды. Не должно быть много жидкости, так как блюда в глиняном горшке тушатся и получаются очень вкусными.

Сверху плотно выложить кусочки копченых ребрышек (на фото видно, как именно).

Запекать рагу в глиняном горшке в духовке при умеренной температуре в течение 2 часов.

Подать вкусное рагу в глиняном горшке горячим и посыпать тертым сыром.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: