Способ приготовления
Нагреть воду и растворить в ней дрожжи и сахар. Оставить в тепле 10-15 минут, пока дрожжи не активизируются.
Просеять муку и добавить соль. Перемешать и сделать углубление. Добавить смесь дрожжей, теплого молока и растительного масла.
Замесить тесто средней мягкости. Оставить в тепле, накрыть полотенцем, на 30-40 минут, пока объем не увеличится вдвое.
Затем разделить тесто на 3 части. Раскатать каждую часть на рабочей поверхности, чтобы получилась широкая полоска.
Посыпать полоску измельченной брынзой. Скатать в рулет и нарезать рулет в виде пеньков шириной 2-3 см. Выложить пни на расстоянии друг от друга на противне . Подождать, пока снова подойдут, около 15 минут, а затем слегка надавить пальцами на каждый пенек.
Взбить яйца и добавить кислое молоко и растительное масло. Хорошо перемешать и залить этой смесью хлеб.
Выпекать турецкий хлеб Дизмана в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, пока хлеб не приобретет приятный золотистый цвет.