Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Милинки»Дизмана - турецкий хлеб с заливкой

Дизмана - турецкий хлеб с заливкой

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Дизмана - турецкий хлеб с заливкой
Фото: Rositsa Petrova
2 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Когда мы смотрим на этот турецкий хлеб, нас переполняет удовольствие и желание его попробовать!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 800 - 850 г
  • дрожжи - 40 г живые
  • молоко - 200 мл
  • вода - 200 мл
  • растительное масло - 60 - 70 мл
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • начинка
  • брынза - 300 г
  • заливка
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 1, 5 ст.
  • растительное масло - 1/4 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагреть воду и растворить в ней дрожжи и сахар. Оставить в тепле 10-15 минут, пока дрожжи не активизируются.

Просеять муку и добавить соль. Перемешать и сделать углубление. Добавить смесь дрожжей, теплого молока и растительного масла.

Замесить тесто средней мягкости. Оставить в тепле, накрыть полотенцем, на 30-40 минут, пока объем не увеличится вдвое.

Затем разделить тесто на 3 части. Раскатать каждую часть на рабочей поверхности, чтобы получилась широкая полоска.

Посыпать полоску измельченной брынзой. Скатать в рулет и нарезать рулет в виде пеньков шириной 2-3 см. Выложить пни на расстоянии друг от друга на противне . Подождать, пока снова подойдут, около 15 минут, а затем слегка надавить пальцами на каждый пенек.

Взбить яйца и добавить кислое молоко и растительное масло. Хорошо перемешать и залить этой смесью хлеб.

Выпекать турецкий хлеб Дизмана в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, пока хлеб не приобретет приятный золотистый цвет.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: