Способ приготовления
Из продуктов для теста замесить мягкое тесто (не забыть просеять муку и слегка нагреть молоко).
Тесто разделить на три равные части, раскатать первую часть в прямоугольный пласт, смазать частью растопленного сливочного масла, посыпать частью брынзы и пестрой солью.
Затем раскатать вторую часть, выложить поверх первой, снова смазать растопленным сливочным маслом и посыпать брынзой и пестрой солью. Раскатать третью часть в пласт, выложить поверх второй.
Раскатать три пласта вместе в большой прямоугольный пласт толщиной 1 см, сверху смазать растопленным сливочным маслом, посыпать брынзой и пестрой солью.
Пласт свернуть рулетом по широкой стороне, закрутить улиткой, предварительно слегка скручивая рулет.
Выложить его в смазанную жиром форму для выпечки и смазать тутманик оставшимся сливочным маслом.
Поставить в теплое место на час, чтобы тутманик увеличился вдвое.
Смазать тутманик смесью из взбитого желтка, кислого молока и растительного масла, посыпать небольшим количеством пестрой соли и поставить в холодную духовку.
Включить духовку на 170 градусов и выпекать до готовности около 40 минут, следить, чтобы тутманик не пригорел, для этого его лучше накрыть фольгой.