Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Спагетти с соусом песто и сливками

Спагетти с соусом песто и сливками

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Спагетти с соусом песто и сливками
Фото: marcheva14
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Ужин по-итальянски пленит сердце каждого мужчины... и каждой женщины"

Необходимые ингредиенты

  • базилик - 3/4 ст. свежий
  • пармезан - 1/2 ст. тертый
  • кедровые орешки - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • оливковое масло - 1/3 ст.
  • сливки - 1/2 ст.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • пармезан - 1/4 ст. тертый (дополнительно)
  • спагетти
  • сушенные помидоры - 3 - 4 шт. по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить и вымыть листья базилика. Выложить в блендер вместе с 1/2 ст. пармезана и слегка запеченными кедровыми орешками, добавить чеснок, соль и черный перец.

Измельчить несколькими пульсациями. Во время измельчения влить тонкой струйкой оливковое масло. Соус песто готов.

Спагетти сварить согласно инструкции в подсоленной воде.

В кастрюлю влить сливки и сливочное масло. Разогреть до точки кипения и снять с плиты.

Добавить другую дополнительный пармезан, перемешать, пока не расплавится и не получится гомогенная смесь.

Пасту подать в глубокой тарелке, добавив нарезанные сушеные помидоры - по желанию, и щедро полить сливочным соусом и соусом песто.

Подать спагетти горячими.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: