Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Жгучие перцы в сладко-кислом маринаде

Жгучие перцы в сладко-кислом маринаде

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Жгучие перцы в сладко-кислом маринаде
Фото: Stoyanka Rusenova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
5
"Вот как приготовить самые аппетитные жгучие перцы на зиму – секрет в маринаде"

Необходимые ингредиенты

  • жгучие перцы - 1, 5 кг
  • сахар - 15 ст. л.
  • соль - 5 ч.л.
  • уксус - 700 мл 6%
  • морковь - 5 шт.
  • чеснок - 2 головки
  • петрушка - по желанию
  • укроп - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо промыть жгучие перцы, в каждом проделав проколы иголкой.

Застелить противень от духовки бумагой для выпечки и выложить перчики.

Поставить в духовку и запекать при 180 °C.

Во время запекания перевернуть их на другую сторону.

Вынуть и отложить в сторону.

Приступить к приготовлению маринада: в глубокую посуду налить уксус, добавить сахар, соль, хорошо перемешать и вскипятить.

Как смесь только закипит, выключить плиту и добавить в маринад предварительно очищенную и нарезанную кружочками морковь, чеснок, по желанию – петрушку, укроп и, в завершение, перцы.

Все перемешать и дать постоять около 3 минут.

Пока все горячее, наполнить банки, распределить маринад и закрыть банки.

Перевернуть банки со жгучими перцами вверх дном, завернуть полотенцем и оставить так, пока не остынут.

Примерно через 4 часа перевернуть банки. Жгучие перцы в сладко-кислом маринаде на зиму готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: