Способ приготовления
Хорошо промыть жгучие перцы, в каждом проделав проколы иголкой.
Застелить противень от духовки бумагой для выпечки и выложить перчики.
Поставить в духовку и запекать при 180 °C.
Во время запекания перевернуть их на другую сторону.
Вынуть и отложить в сторону.
Приступить к приготовлению маринада: в глубокую посуду налить уксус, добавить сахар, соль, хорошо перемешать и вскипятить.
Как смесь только закипит, выключить плиту и добавить в маринад предварительно очищенную и нарезанную кружочками морковь, чеснок, по желанию – петрушку, укроп и, в завершение, перцы.
Все перемешать и дать постоять около 3 минут.
Пока все горячее, наполнить банки, распределить маринад и закрыть банки.
Перевернуть банки со жгучими перцами вверх дном, завернуть полотенцем и оставить так, пока не остынут.
Примерно через 4 часа перевернуть банки. Жгучие перцы в сладко-кислом маринаде на зиму готовы.