Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Куриные крылышки в сладко-кислом маринаде

Куриные крылышки в сладко-кислом маринаде

Nevena Blajeva IvanovaNevena Blajeva Ivanova
Помощник Повара
56752
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Куриные крылышки в сладко-кислом маринаде
Фото: Nevena Blajeva Ivanova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
2
"Знайте, что этот рецепт у нас получился очень вкусно, да, очень"

Необходимые ингредиенты

  • куриные крылышки - 10 - 12 шт.
  • маринад
  • мед - 1 ст. л.
  • соевый соус - 1 - 2 ст. л.
  • кетчуп - 2 - 3 ст. л.
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • соус чили - несколько капель
  • соль
  • черный перец
  • чеснок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть крылышки и натереть солью и черным перцем. Все продукты для маринада смешать в подходящей миске.

Каждое крылышко окунуть в маринад и выложить на смазанный маслом противень и на бумагу для выпечки, поместив мелко нарезанный чеснок между крылышками.

Оставить примерно на час в холодильнике впитать маринад. Залить приправленные крылышки 100 мл белого вина.

Запекать под фольгой на 200 градусах около часа, снять фольгу и дозапечь до приятного цвета (получается из маринада из всех продуктов).

Подать с гарниром по вкусу! Бон аппети!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: