Способ приготовления
Растопить смалец и смешать его с ръстительным маслом.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить к ним сухие дрожжи и соль.
Нагреть молоко и растворить в нем сахар. Добавить их в муку вместе с растительным маслом и смальцем.
Замесить мягкое и гладкое тесто. Разделить его на 10 равных частей. Сформовать каждую как шар и накрыть хлопчатобумажной тканью на 30-40 минут.
Сосиски разрезать пополам. Сделать продольный надрез в каждой. В разрез выложить небольшие кусочки плавленого сыра.
Затем скатать каждый шарик теста в тонкий эллипс, не добавлять муки.
Тесто более жирное и не прилипает при раскатывании. Сделать надрезы через каждые 1 см, до половины. В неразрезанную часть положить сосиску и свернуть в виде рулета.
Края завернуть вниз, чтобы они не раскрылись при выпечке.
Выложить сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить их в духовку на 40-50 градусов. Оставить подходить тесту 15 минут.
Смешать 1 яичный желток с 1 ч.л. воды и смазать сосиски в тесте силиконовой кисточкой. Посыпать чабером или пестрой солью и запекать при 180 градусах с вентилятором в течение 20-25 минут, пока не приобретут румяный оттенок.
Приятного аппетита!