Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки с сосисками»Чудесные сосиски в тесте

Чудесные сосиски в тесте

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Чудесные сосиски в тесте
Фото: Rositsa Petrova
1 / 12
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
10
"Смотрим на эти сосиски в тесте, как будто они с витрины пекарни - да, мы бы дали за них большие деньги!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • дрожжи - 7 г, сухие
  • разрыхлитель - 5 г
  • молоко - 250 мл
  • растительное масло - 100 мл
  • смалец - 50 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сосиски - 5 шт.
  • плавленый сыр - 100 г
  • желтки - 1 шт. для смазывания
  • чабер - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить смалец и смешать его с ръстительным маслом.

Просеять муку с разрыхлителем. Добавить к ним сухие дрожжи и соль.

Нагреть молоко и растворить в нем сахар. Добавить их в муку вместе с растительным маслом и смальцем.

Замесить мягкое и гладкое тесто. Разделить его на 10 равных частей. Сформовать каждую как шар и накрыть хлопчатобумажной тканью на 30-40 минут.

Сосиски разрезать пополам. Сделать продольный надрез в каждой. В разрез выложить небольшие кусочки плавленого сыра.

Затем скатать каждый шарик теста в тонкий эллипс, не добавлять муки.

Тесто более жирное и не прилипает при раскатывании. Сделать надрезы через каждые 1 см, до половины. В неразрезанную часть положить сосиску и свернуть в виде рулета.

Края завернуть вниз, чтобы они не раскрылись при выпечке.

Выложить сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить их в духовку на 40-50 градусов. Оставить подходить тесту 15 минут.

Смешать 1 яичный желток с 1 ч.л. воды и смазать сосиски в тесте силиконовой кисточкой. Посыпать чабером или пестрой солью и запекать при 180 градусах с вентилятором в течение 20-25 минут, пока не приобретут румяный оттенок.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: