Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Чудесные раскатанные мекицы

Чудесные раскатанные мекицы

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Чудесные раскатанные мекицы
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
20 мин
Всего
140 мин
Порций
15
"Знайте - мекицы никогда не выходят из моды"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 250 г
  • молоко - 250 мл
  • соль - щепотка
  • сахар - щепотка
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1/4 ч.л.
  • дрожжи - 25 г
  • мука - 750 - 800 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Насыпать соду в кислое молоко и оставить на несколько минут, чтобы она активировалась.

Муку поместить на рабочую поверхность. Сделать углубление. Добавить оставшиеся продукты для теста. Замесить мягкое тесто.

Поместить его в миску, покрыть хлопчатобумажным полотенцем и оставить так подниматься, пока оно не увеличится в объеме в три раза. Готовое тесто раскатать в круглый лист толщиной в палец.

Нарезать мекицы желаемой формой. Завернуть хлопчатобумажным полотенцем и дать отдохнуть полчаса, чтобы раскатанное тесто стало более рыхлым.

Разогреть сковороду с жиром и поджарить мекицы, не растягивая их. Так они станут более толстыми.

Чудесные раскатанные мекицы переложить в миску и подать в соответствии с предпочитаниями – сладкими или солеными.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: