Способ приготовления
Насыпать соду в кислое молоко и оставить на несколько минут, чтобы она активировалась.
Муку поместить на рабочую поверхность. Сделать углубление. Добавить оставшиеся продукты для теста. Замесить мягкое тесто.
Поместить его в миску, покрыть хлопчатобумажным полотенцем и оставить так подниматься, пока оно не увеличится в объеме в три раза. Готовое тесто раскатать в круглый лист толщиной в палец.
Нарезать мекицы желаемой формой. Завернуть хлопчатобумажным полотенцем и дать отдохнуть полчаса, чтобы раскатанное тесто стало более рыхлым.
Разогреть сковороду с жиром и поджарить мекицы, не растягивая их. Так они станут более толстыми.
Чудесные раскатанные мекицы переложить в миску и подать в соответствии с предпочитаниями – сладкими или солеными.