Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья»Торт из печенья с домашним кремом и шоколадной пастой

Торт из печенья с домашним кремом и шоколадной пастой

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Торт из печенья с домашним кремом и шоколадной пастой
Фото: Maria Simova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
16
"Страстные любители тортов, запишите рецепт и немедленно приготовьте этот роскошный торт"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 450 г для торта
  • крем
  • молоко - 600 мл
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 200 г
  • ванильный сахар - 1 шт.
  • крахмал - 3 ст.л. с горкой
  • сливочное масло - 150 г
  • шоколадная паста - 380 г
  • какао - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с крема: в миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал и 100 мл холодного молока и перемешать до получения гладкой смеси.

Оставшееся молоко в кастрюле довести до кипения. Затем, при непрерывном помешивании, добавить яичную смесь и варить, пока не загустеет.

Вылить готовый крем в стеклянную миску, крем плотно завернуть пищевой пленкой и отложить в сторону на несколько часов, чтобы полностью охладился.

В миске взбить мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками, и взбить миксером до получения гладкой массы. К нему добавить частями при непрерывном помешивании остывший крем до получения нежного гладкого крема.

Смазать поднос 2-3 ложками крема, делается это для того чтобы первый слой печенья прилип. Чередовать слой печенья, слой крема, а поверх крема ложечкой распределить часть шоколадной пасты - и так, пока не закончится печенье, в конце закончить кремом.

Оставить торт из печенья на 3-4 часа, чтобы пропитался кремом.

Если у вас останется печенье, измельчить несколько печенек в блендере и посыпать ими торт сбоку, а сверху посыпать какао порошком.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: