Способ приготовления
Слегка нагреть воду и растворить в ней дрожжи и сахар.
Просеять муку и всыпать соль. Перемешать и сделать ямку. Добавить в нее воду с дрожжами и перемешать ложкой. Получится густое и липкое тесто. Накрыть посуду пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
Затем еще раз немного перемешать и накрыть фольгой еще на 30-40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто поднялось и увеличилось вдвое.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и разделить его на две равные части.
Сформовать французский багет руками, присыпанными мукой.
Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить на дно духовки мисочку с горячей водой.
Острым ножом сделать несколько надрезов на французских багетах и выпекать около 20 минут, пока они не подрумянятся.
После выпекания накрыть их хлопчатобумажной тканью. Если есть желание, чтобы корочка багет без замеса оставалась хрустящей , просто охладить их на решетке.
Приятного аппетита!