Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Влажный кекс с молочным кремом

Влажный кекс с молочным кремом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Влажный кекс с молочным кремом
Фото: Yordanka Kovacheva
4 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Чудесно, когда разные текстуры смешиваются в одном идеальном кусочке – случай с влажным кексом с кремом точно такой"

Необходимые ингредиенты

  • кекс
  • мука - 200 г
  • кукурузный крахмал - 80 г
  • масло растительное - 100 г
  • молоко - 120 мл
  • белки - 4 шт. от крупных яиц или 3 целых яйца
  • разрыхлитель - 15 г
  • ваниль - 1г
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • сахар - 190 г
  • для пропитки
  • масло сливочное - 60 г
  • молоко - 250 мл
  • белый шоколад - 40 г
  • ром - 3 ст. л. темный
  • молочный крем
  • молоко - 300 мл
  • сливки - 200 мл жидкие кондитерские
  • сахар - 100 г
  • ваниль - 2 г в порошке
  • мука - 3 ст. л. с горкой
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить кекс: взбить яйца с сахаром до воздушного крема. Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавить растительное масло, а затем молоко.

В смесь просеять частями муку с разрыхлителем и ванилью и перемешивать плавными движениями кулинарной лопаткой, пока полностью не усвоится.

В завершение добавить лимонный сок, а по желанию, для аромата, немного цедры лимона.

Выложить на смазанный и посыпанный мукой противень с приблизительным диаметром 20-22 см.

Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 18 минут или до сухой зубочистки. Когда он будет готов, перевернуть его, чтобы он остыл на решетке, а затем снова вернуть на противень и проделать отверстия металлическим шампуром.

Поставить на плиту на медленный огонь сливочное масло, молоко, шоколад и ром. Перемешивать, пока сливочное мало и шоколад не растопятся, а затем добавить еще молока.

Оставить пропитаться примерно на один-два часа.

Заняться кремом, разогрев сливки с сахаром и небольшим количеством молока. В оставшееся добавить муку и взбить венчиком, чтобы не было комкков.

Когда сливки начнут кипеть, а сахар растопится, добавить в них молоко с мукой.

Температура должна быть умеренной, чтобы смесь не пригорела.

Добавить ваниль и помешивать около 7 минут, пока не загустеет.

Таким способом можно получить невероятно вкусный десерт 3 в 1 – кекс, пирог, даже торт, если украсить его подобающим образом или полить глазурью.

Простая, но очень вкусная идея.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: