Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Консервированный нут

Консервированный нут

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Консервированный нут
Фото: Mariana Petrova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
25 мин
Всего
85 мин
Порций
5
"Нут очень полезный и желательно его иметь всегда под рукой, вот почему мы предлагаем рецепт его консервирования"

Необходимые ингредиенты

  • нут - 1 кг
  • соль - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить нут и выложить его в большую миску или тазик. Наполнить емкость водой доверху. Нут оставить постоять в течение суток. Спустя 3-4 часа как вы налили первую воду, вылить ее, промыть нут, снова наполнить водой и оставить. Повторить процедуру по истечению времени, таким образом, еще несколько раз, в последнюю воду добавив соль.

По истечению времени слить воду, промыть нут и выложить в скороварку. Пропорция воды и нута 2:1, что означает, что на килограмм нута необходимо налить 2 литра воды. Довести до кипения и добавить соль (по вкусу) и оливковое масло. Снять пену и накрыть крышкой. Варить в течение 20 минут, после того как из скороварки начнет выходить пар.

Готовым сваренным нутом наполнить чистые баночки. Залить водой, в которой он варился, доверху. Хорошо закрыть и оставить, чтобы баночки слегка охладились. Затем перевернуть банки с консервированным нутом и варить в кастрюле четверть часа.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: