Способ приготовления
Нарезать баклажаны кружочками, посолить и оставить так постоять, чтобы пустили горечь. После этого вымыть и обсушить.
Выложить на противень поверх пекарской бумаги, смазать оливковым маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Нарезать очищенные морковь, лук, чеснок и грибы. Обжарить в оставшемся оливковом масле в течение 5 минут, затем добавить базилик, помидоры, сахар, чабер, соль, черный перец и бульон.
Оставить на медленном огне в течение 15 минут. На дно противня выложить томатную пасту, сверху распределить листы лазаньи, затем снова томатный соус, запеченные баклажаны, грибы и морковь, тимьян и затем раскрошенную брынзу.
Залить частью сливок и чередовать таким образом, пока не закончатся продукты. Сверху вложить только листы для лазаньи, покрыв их томатным соусом.
Запекать лазанью в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30-40 минут, за 10 минут до того, как она готова, посыпать тертым сыром.