Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из кролика»Запеченный кролик»Запеченный кролик с начинкой и картофелем в духовке

Запеченный кролик с начинкой и картофелем в духовке

PlamenPlamen
Начинающий
213
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Запеченный кролик с начинкой и картофелем в духовке
Фото: Plamen
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
180 мин
Всего
210 мин
Порций
8
"Вкусно, как в сказке"

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 1 целый
  • картофель - 1, 5 кг
  • морковь - 2 шт.
  • масло растительное - 150 мл
  • соль - 5 г
  • петрушка - 1 стебель
  • рис - 150 г
  • тимьян - 10 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • пиво - 150 мл или вино
  • вода - 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сваренные и мелко нарезанные потроха обжарить с нарезанным луком и промытым рисом, пока рис не станет прозрачным. Полученным поджаренным составом фаршировать кролика, затем его зашить.

В глубокий противень налить пиво/вино и воду, аккуратно выложить кролика, добавить нарезанный кубиками картофель и приправить солью.

Накрыть противень фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на час, затем понизить температуру до 150 градусов и запекать около 2 часов, затем выключить духовку, снять фольгу и оставить противень внутри.

Когда немного остынет, достать противень с запеченным кроликом и посыпать нарезанной петрушкой.

Подать горячим, предпочтительно с белым охлажденным сухим вином.

Запеченный кролик с начинкой и картофелем в духовке готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: