Вкусная курица по-охотничьи

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Вкусная курица по-охотничьи
Фото: Sevdalina Irikova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Как же не съесть ее всю… Так аппетитно выглядит"

Необходимые ингредиенты

  • курица - около 1 кг
  • бульон - 300 мл куриный
  • грибы - 50 г
  • куриная грудка - 50 г копченая
  • красное вино - 1/2 ст.
  • репчатый лук - 500 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • томатный соус - 250 мл
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • масло растительное - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - 40 г
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Курицу очистить и промыть. Нарезать кусочками на 6 порций – филе и ножки (крылья и позвоночник с ребрами оставить для супа).

Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Очень мелко нарезать грибы и копченые грудки. Очистить чеснок от шелухи.

Поместить кусочки курицы и лука в подходящую кастрюлю, тушить их на медленном огне в растительном масле.

В другой емкости потушить грибы и копченые грудки в сливочном масле.

Залить курицу красным вином, добавить грибы и копченые грудки, черный перец и паприку, зубчики чеснока целиком и лавровый лист.

Жарить, пока не испарится алкоголь, около 6 минут. Снять полуготовое блюдо с плиты и оставить в стороне на час, чтобы оно впитало ароматы.

Вернуть на плиту, добавив соль по вкусу, томатный соус, куриный бульон и томатную пасту.

Накрыть плотно крышкой и оставить кипеть при высокой температуре, пока мясо не станет мягким (около 10 минут), затем уменьшить температуру плиты и тушить, пока соус не останется на жире.

Совет: если нужно, чтобы в блюде было побольше соуса, загустить его 1 ст. л. муки, как только будет готово мясо.

Щедро посыпать тушеную курицу свежей петрушкой.

Вкусная курица по-охотничьи готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: