Способ приготовления
Курицу очистить и промыть. Нарезать кусочками на 6 порций – филе и ножки (крылья и позвоночник с ребрами оставить для супа).
Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Очень мелко нарезать грибы и копченые грудки. Очистить чеснок от шелухи.
Поместить кусочки курицы и лука в подходящую кастрюлю, тушить их на медленном огне в растительном масле.
В другой емкости потушить грибы и копченые грудки в сливочном масле.
Залить курицу красным вином, добавить грибы и копченые грудки, черный перец и паприку, зубчики чеснока целиком и лавровый лист.
Жарить, пока не испарится алкоголь, около 6 минут. Снять полуготовое блюдо с плиты и оставить в стороне на час, чтобы оно впитало ароматы.
Вернуть на плиту, добавив соль по вкусу, томатный соус, куриный бульон и томатную пасту.
Накрыть плотно крышкой и оставить кипеть при высокой температуре, пока мясо не станет мягким (около 10 минут), затем уменьшить температуру плиты и тушить, пока соус не останется на жире.
Совет: если нужно, чтобы в блюде было побольше соуса, загустить его 1 ст. л. муки, как только будет готово мясо.
Щедро посыпать тушеную курицу свежей петрушкой.
Вкусная курица по-охотничьи готова.