Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Быстрый замешанный завтрак на дрожжах

Быстрый замешанный завтрак на дрожжах

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Быстрый замешанный завтрак на дрожжах
Фото: Iliana Dimova
5 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Специально для гурманов, которые знают, что завтрак - самый важный прием пищи!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.+ 1 желток
  • молоко - 1 ст.
  • вода - 100 мл теплая
  • сахар - 1 щепотка
  • соль - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 4 - 5 ст.л.
  • дрожжи - 7 г сухих
  • мука - 3 ст.
  • брынза - 150 г измельченная
  • сливочное масло - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца с небольшим количеством соли и теплой воды. Добавить половину количества муки, сухие дрожжи, щепотку сахара и перемешать.

Добавить 1 ст. молока, теплого - не горячего, и оставшее количество муки с растительным маслом.

Снова все перемешать и, в конце, измельчить брынзу и еще раз перемешать продукты.

На небольшой противень, смазанный 2 ст. л. растительного масла или на смазанную маслом бумагу для выпечки выложить смесь.

Оставить подходить 20 минут, желток перемешать с водой и смазать смесь сверху , разложить кусочки сливочного масла по всей поверхности и выпекать в разогретой до 180 ° C духовке до золотистого цвета.

Остывший тутманик разрезать на кусочки и сразу же подавать горячим на завтрак.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: