Способ приготовления
В миске взбить яйца с небольшим количеством соли и теплой воды. Добавить половину количества муки, сухие дрожжи, щепотку сахара и перемешать.
Добавить 1 ст. молока, теплого - не горячего, и оставшее количество муки с растительным маслом.
Снова все перемешать и, в конце, измельчить брынзу и еще раз перемешать продукты.
На небольшой противень, смазанный 2 ст. л. растительного масла или на смазанную маслом бумагу для выпечки выложить смесь.
Оставить подходить 20 минут, желток перемешать с водой и смазать смесь сверху , разложить кусочки сливочного масла по всей поверхности и выпекать в разогретой до 180 ° C духовке до золотистого цвета.
Остывший тутманик разрезать на кусочки и сразу же подавать горячим на завтрак.