Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Блюда в банках»Маринованные баклажаны для быстрого употребления

Маринованные баклажаны для быстрого употребления

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Маринованные баклажаны для быстрого употребления
Фото: Mariana Petrova Ivanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
5
"Это баклажаны для быстрого употребления - просто потому, что они такие вкусные, что их нельзя надолго оставлять в тарелке"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • сахар - 1 щепотка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть баклажан и нарезать кружочками.

Посолить и дать стечь горькому соку.

Разогреть сковороду с маслом и обжарить баклажан до мягкости.

Вынуть жареные баклажаны на кухонную бумагу, чтобы впитался лишний жир.

Смешать ущкук, корь и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.

Выложить слой баклажанов, петрушки, масла из мариоада и снова слой баклажанов, пока не продукты не закончатся.

Закрыть крышкой банку с маринованными баклажанами и поставить в холодильник на час.

Затем можно подавать маринованные баклажаны для быстрого употребления.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: