Способ приготовления
Муку смешать с разрыхлителем и ванилью.
В чашу миксера разбить яйца.
Добавить сахар и взбивать до образования пышного белого крема.
Тонкой струйкой влить растительное масло вместе с молоком.
Небольшими порциями добавить муку, а затем и тертую цедру лимона.
Разложить бумажные формочки для маффинов, в каждую выложить столовую ложку смеси, немного шоколадной пасты и дополнить смесью.
Общее количество не должно быть больше 3/4 объема формочки, так как во время выпекания ванильные маффины сильно поднимаются и могут вылезти из форм.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Посыпать сахаром и выпекать шоколадные маффины на молоке до готовности.
Вынуть, остудить и подавать кексы на стол.