Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Запеченная брынза и сыр»Камамбер в духовке с чесноком, розмарином и грецкими орехами

Камамбер в духовке с чесноком, розмарином и грецкими орехами

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Камамбер в духовке с чесноком, розмарином и грецкими орехами
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
2
"Предложение для гурманов для особых моментов - легко приготовить, а вкус просто божественный"

Необходимые ингредиенты

  • камамбер - 200 - 250 г
  • грецкие орехи - 2 шт. целые орехи
  • чеснок - 1 зубчик
  • розмарин - 2 - 3 щепотки
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • черный перец - 1 щепотка, свежемолотый
  • хлеб - запеченные ломтики для сервировки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все мы знаем, что ароматный сыр камамбер хорошо сочетается с чем-нибудь сладким, и мы часто так и делаем. Но здесь предложение кое-чего другого, другая комбинация, которая также развивает его аромат и делает его неотразимым, без необходимости контрастировать с джемом.

Такии закуски хорошо тем, что готовятся они очень быстро и легко, при этом имеют изысканный вид и достойны особых столов.

Единственное условие - приготовить его непосредственно перед подачей на стол, потому что его нужно подавать и употреблять в теплом виде.

Сначала разогреть духовку до 200 градусов и тем временем подготовить все.

Грецкие орехи измельчить, а зубчик чеснока нарезать тонкими ломтиками, удаляя острую сердцевину, чтобы не стала слишком навязчивой.

Сыр камамбер имеет твердую корку, оболочку - острым ножом разрезать ее сверху, открыв колпачок.

Положить зубчики чеснока в кремообразную нежную внутренность сыра, слегка надавливая на них пальцами. Сделать то же самое с грецкими орехами.

Сбрызнуть розмарином и оливковым маслом и закрыть колпачком.

Обернуть камамбер небольшим слоем бумаги для выпечки, а затем и другим - алюминиевой фольгой. Выложить в подходящую форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут.

Вынимая его из духовки, не открывать сразу, подождать не менее 2-3 минут, затем убрать алюминиевую фольгу и просто развернуть бумагу для выпечки.

Вместе с бумагой можно выложить ее на подходящую глубокую посуду или положить в деревянную коробочку, из которой вы ее достали и в которой продается любой такой сыр.

При таком типе обжарки или, скорее, при подгревании корочка обжаренного камамбера остается твердой, а внутренняя часть тает и впитывает ароматы чеснока, розмарина и оливкового масла.

Отлично подходит для намазывания на запеченный ломтик хлеба.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: